+7 (916) 023-2322

Новости клубаНовости клуба

%%time%%
%%title%%
%%text%%
%%module/gallery%% %%additional_info%%

МероприятияМероприятия

21 мая 2012 г.
Концерт клуба "Апельсин" посвященный Международному Дню Танца 29 апреля 2012 г.

«Бал, где правит вдохновенье»
 
29 апреля весь мир праздновал Международный день танца. Это праздник, посвященный всем танцорам, хореографам и балетмейстерам мира. Дата выбрана не случайно. Именно в этот день в 1727 году родился знаменитый французский балетмейстер и реформатор Жан-Жорж Новер, который по праву считается «отцом современного балета». Ведь именно он стал первым постановщиком балетных спектаклей с законченной сюжетной линией.
 Международный день танца отмечают уже 30 лет. По идее его учредителей, именно этот день должен стирать все границы и противоречия между людьми: этнические, политические и культурные, поскольку танец обладает широкими возможностями объединения людей, говорящих на одном языке – языке танца! В этот день один из танцоров или хореографов с мировым именем обращается с «Посланием», целью которого является напомнить всем людям о красоте, силе и могуществе танца. Вот, например, строки из прошлогоднего послания:
 «…Танец – это зеркало, отражающее, как невозможное становится возможным. Чтобы каждый мог прикасаться, слышать, чувствовать и переживать. Звуки нашего Сердца и Души есть наш ритм, каждое наше движение раскрывает историю человечества.
Это стихия, в которой Дух Человека может познать всю высшую Свободу.  Каждый раз, когда соприкасаются руки, случается нечто прекрасное.
То, о чем помнит Душа, тело раскрывает через движение. И тогда Танец становится исцеляющей силой, доступной всем, ты – мои глаза, а я – твои ноги.
Празднуйте Международный день танца со всей страстью к танцу, дабы исцелить друг друга, объединяйте свое танцевальное сообщество, и, самое важное, будьте лучшими из тех, кем вы можете быть по Праву. Мы сможем объединиться через Силу и Дух Танца!»
Но у читателей, вероятно, давно возник закономерный вопрос: какое отношение к событию мирового масштаба имеет наш небольшой красивый молодой район? Самое прямое. Ведь именно здесь уже седьмой год подряд силами Управы района Куркино и ТСК  «Апельсин» проводится «Весенний бал». В этом году этот давно ставший любимым и долгожданным праздник специально приурочили к Международному дню танца.
Танцевально-спортивный клуб «Апельсин» самый большой в нашем районе. Здесь занимается 150 человек, причем самому маленькому 4 года, а самому взрослому – 50.  А начиналось все в 2005 году с группы школы танцев в 20 человек на базе Центра Образования № 1985. Но уже в сентябре того же года молодой спортивный клуб разместился и в новом танцевальном зале школы № 1298.  
Каждый год клуб расширяется и растет профессионально. Но одно остается неизменным – это радостная, неповторимая атмосфера в клубе, созвучная его названию.
Первым отделением «Весеннего бала в Куркино» в этом году стало мероприятие, традиционно проводящееся в спортивном зале школы № 1298 и включающее в себя аттестацию младших школьников по предмету «Ритмика», соревнования групп N3, N4 и N5 на Московском турнире по спортивным танцам «Юные таланты Куркино», «Бал для взрослых» жителей района и показательные выступления студии клуба. Младшие школьники как всегда были очень трогательны, старательны и восторженны, ведь для них это один из первых экзаменов в жизни.
А юные спортсмены порадовали зрителей своей музыкальностью, целеустремленностью и искренними улыбками. Сразу видно, что танцы для них не обязанность, а любимое занятие!
Но юным участникам наверняка запомнятся не только их первые достижения на паркете, но и показательные  выступления старших ребят, которые продемонстрировали несколько номеров специальной концертной программы. В этом году ТСК «Апельсин» выполнил все необходимые требования для присвоения звания «Образцовый коллектив Российской Федерации». Руководители клуба Мария и Виталий Сазоновы вместе с педагогами Ириной Хохловой и Евгением Тертовым подготовили концертную программу танцев разных стилей и направлений современной хореографии.
Основным аккордом «Весеннего бала в Куркино» стал концерт 29 апреля, посвященный, как мы уже говорили, Международному дню танца. Проходил он во Дворце культуры «Салют». Полностью заполненный зал и красиво освещенная сцена прибавили, с одной стороны, официальности, а с другой стороны, шарма этому мероприятию. Программа была составлена так динамично, что зрители ни единой минуты не скучали, находясь в постоянном ожидании сюрпризов, которых в этот вечер было немало.
Вел концерт, как всегда безупречный и элегантный Виталий Николаевич Сазонов. Лучшего конферансье вряд ли можно было найти! Одной из первых на сцену поднялась Доцент кафедры классического танца Московского государственного университета культуры и искусств, лауреат Всероссийских конкурсов исполнителей и балетмейстеров народного танца, лауреат Государственной премии Наталья Николаевна Мурашко. Поприветствовав «грациозных и красивых участников», она искренне порадовалась и удивилась масштабу и профессиональной подготовке концерта и пожелала клубу «Апельсин» и его педагогам «долгих лет процветания».
Как вы помните, в Международный день танца один из великих людей традиционно пишет «Послание» всем людям, так или иначе связанным с миром танца. И на нашем концерте эта традиция была сохранена. Свое послание, причем поэтическое, продекламировал Виктор Яковлевич Коростышевский – член Союза писателей России, ветеран вооруженных сил РФ, почетный житель района Куркино:
ТАНЕЦ
Танец есть предчувствие любви,
грация и музыка движений,
трепетность таинственных мгновений,
что живут влюбленностью в крови.
 
Танец – невесомость и полет,
Терпсихоры поцелуй крылатый.
Кружит мир, гармонией объятый,
притяженья сбрасывая гнёт.
 
Танец – это праздник бытия,
рук и судеб легкое сплетенье,
это бал, где правит вдохновенье,
где парят, беспечность не тая.
 
Молодость – дерзай, твори, кружись!
Сказка – быль,
                                        когда в руках Жар-птица.                                       
Вы вглядитесь пристальнее в лица –
танец – это маленькая жизнь.
Непосредственно концертную программу открыл уже полюбившийся зрителям номер «Русский вальс».  Сольный строгий выход Алексея Коробченко, пышность и одновременная легкость костюмов исполнителей 6 и 7 групп студии, кружевной рисунок танца, отточенность и элегантность движений как всегда вызвали восторг у зала.
Так же тепло зрители приняли и новый номер – «Медленный фокстрот» - в исполнении Анастасии Батьяновой и Владислава Черчаги. И это был не просто всем известный танец из европейской программы с его плавностью и сдержанностью, а маленький спектакль про дождь и про гармонию двух любящих сердец.
Затем маленькие участники концерта порадовали всех своим медленным вальсом, зажигательным ча-ча-ча и веселой полькой. Казалось бы, только неделю назад они соревновались на турнире по спортивным танцам «Юные таланты Куркино», а сегодня уже выступают на настоящей сцене рядом с профессиональными танцорами. Восторг первого выступления наверняка запомнится им надолго. Ни один участник концерта не ушел без подарка, который традиционно приготовила Управа района Куркино.
Всех зрителей по-настоящему потряс новый показательный номер “Maybe I maybe you” в стиле джаз-модерн в исполнении Адели Ахмадуллиной и Алексея Коробченко. Основоположницей этого стиля считается Айседора Дункан, которая отвергала традиционную балетную хореографию. Танец джаз-модерн сочетает в себе свободные телодвижения, стихийно порождаемые музыкой, сложные, почти акробатические па, импровизацию и передает всю гамму человеческих чувств и эмоций. Казалось, ребята растворились в танцевальной любовной истории. Сопереживание, восторг, печаль успели испытать зрители за 3 минуты этого мини-спектакля.
Вновь порадовали нас, зрителей, номера в стиле Хип-Хоп. Танец-спор, танец-поединок подростков из американского гетто в исполнении Анастасии Батьяновой, Софьи Сазоновой, Анны Соболевой, Владислава Черчаги, Романа Щелкунова, Андрея Коропа.
Надо отметить, что весь калейдоскоп танцев исполняли практически одни и те же ребята из старших 6 и 7 групп ТСК «Апельсин». Разные стили, разные ритмы, разные потрясающие костюмы, в которые надо успевать облачаться буквально за пару минут. И в этом ребятам помог уже известный многим зрителям Кирилл Астапов – лауреат эстрадных и джазовых конкурсов молодых исполнителей России, финалист телевизионных шоу «Фактор – А» Аллы Пугачевой и «Шоу № 1» Филиппа Киркорова. Его сильный красивый голос и изысканный репертуар искренне порадовали всех зрителей. Концерт проходил на одном дыхании, динамично, непринужденно, разнообразно! Пока Кирилл Астапов пел, за сценой бурлила жизнь – танцоры готовились к новому выступлению.
Поразил всех зрителей новый номер в стиле Афро-джаз. Конечно же, в глаза сначала бросились черные с яркой золотой каймой костюмы исполнителей, а затем всех присутствующих заворожил и подчинил себе динамичный ритм танца. Афро-джаз – танец обнаженных чувств и сильных эмоций. Страсть и желание, страх и гнев, радость и тоска – все можно выразить через эмоциональную пластику этого стиля, который объединил в себе ритмы Африки, классику и фольклор Америки. Как и многие народные танцы, афро-джаз – это способ людей выразить свои мысли и чувства при помощи движений. Исполняется этот танец обязательно босиком, дабы укрепить связь танцующих с землей, в которой находится африканский Бог.
Афро-джаз в исполнении учеников студии «Апельсин» захватывает, зажигает, оставляет массу положительных эмоций. А бесстрашие во время вращения «под потолком» солиста Евгения Артамонова не могло не восхитить всех присутствующих в зале.
С этим танцем по силе влияния на зрителей конкурируют номера – «Стиляги» и фрагмент известного мюзикла «Copacobana». И если первый веселый зажигательный номер в изумительных ярких костюмах в стиле буги-вуги зрители уже успели полюбить, то второй был представлен впервые. И это очередное потрясающее открытие педагогов и танцоров клуба.
Завершился этот необыкновенный вечер «Праздничным вальсом» в исполнении 5, 6 и 7 групп студии клуба. Черно-белая строгость фраков и яркость бальных платьев танцующих, согласованность, изящество и плавность движений любимого многими эпохами танца – вальса – стало замечательным заключительным аккордом вечера, VII «Весеннего бала в Куркино».
Поздравить и похвалить всех участников за проделанный труд поднялись спонсоры концерта: компания «Кредитный отдел» директор Силяков Денис Витальевич, магазин «Марципан» директор Морозова Марина Сергеевна, ООО «Природа-Илал» директор Хачатрян Карлен Сержаевич.
Спасибо всем огромное, ведь без спонсорской поддержки это мероприятие не было бы таким ярким, динамичным и стильным!
Со словами благодарности выступила Филимонова Марина Николаевна – заместитель Главы управы района Куркино. Она поздравила всех участников и тренеров от лица администрации «нашего нового красивого района» с днем танца и сказала, что «таким отлично подготовленным концертом танцевальный коллектив клуба «Апельсин» может по праву гордиться» и что «теплые воспоминания о чудесном вечере останутся у всех зрителей надолго». Марина Николаевна также подчеркнула, что такого высокого результата могло добиться только сообщество по-настоящему творческих людей в лице руководителей клуба «Апельсин» Виталия Николаевича и Марии Владимировны Сазоновых и директора школы № 1298 Ольги Владимировны Ярославской.
Ольга Владимировна в своей речи сказала, что клуб «Апельсин» - «это бриллиант, истинное украшение нашего района». И добавила, что в новом году у клуба «появится 400 новых учеников» в лице детей из двух детских садов Куркино. Поскольку теперь сады и школа являют собой единый образовательный центр.
А Виталий Николаевич в конце вечера поделился со всеми присутствующими своими надеждами, что в будущем «Весенний бал в Куркино» пройдет под сводами нового концертного школьного зала с танцевальным паркетом.
Мы, зрители, искренне присоединяемся ко всем похвалам, восторгам и поздравлениям и желаем, чтобы у всех участников этого вечера сбылись их самые заветные желания.
                                                                                     Юлия Емельянова
 
%%module/gallery%% фотографы: Роман Камышников, Анастасия Владимирова
все мероприятия

О клубеО клубе

«АПЕЛЬСИН» - клуб, в котором все  вместе объединены  как дольки в большом, ярком и сочном фрукте; где теплый и приятный оранжевый цвет создает неповторимую атмосферу жизни и творчества; где польза от занятий танцами, как от витаминов, помогающих здоровью и состоянию души.
подробнее